Mozilla запустила магазин приложений способных работать на любом смартфоне, имеющем браузер

Mozilla, производитель браузера Firefox с открытым исходным кодом, запустила в среду магазин веб-приложений, продвигая идею использование смартфонов, которые не связаны с программным обеспечением одной из крупнейших компаний.

Планы Mozilla направлены на массовое использование смартфонов нового типа, где все приложения будут работать через браузер, а не через собственные операционные системы, как Android от Google, IOS от Apple или Windows 7 от Microsoft.

В то время как эти компании пытаются привязать потребителей к системе исключительно их программного обеспечения, идея Mozilla заключается в использовании телефонного браузера в качестве операционной системы, поддерживающей такие функции, как камера, голосовая связь и GPS.

“Mozilla расширяет возможностей сети, которая служила бы платформой для создания и использования контента по всему миру”, - сказал Тодд Симпсон, руководитель отдела инноваций компании Mozilla.

Так называемый Mozilla Marketplace позволит разработчикам писать приложения, которые будут работать на любом телефоне, поддерживающем браузер. Некоммерческая компания Силиконовой долины уже ведет переговоры с операторами беспроводной связи и производителями о поддержке Mozilla-телефона и, судя по сообщениям, планирует обнародовать прототип нового программного обеспечения на конгрессе Mobile World, который открывается на следующей неделе в Барселоне.

23 February 2012

Для чего им парус?
Яндекс разместил вакансию о приёме на работу в консоли ошибок JavaScript

• MajorDoMo - открытая система управления "умным домом" »»»
Утром (не раньше 6 и не позже 11) при обнаружении первого движения в любой из комнат (кроме спальни).
• Zend выпустила новые версии средств для программирования на PHP »»»
Zend Technologies компания-разработчик ядра языка PHP (Zend Engine) и приложений для него сегодня сообщила о выходе версий 3.
• Архитектурный манифест: Будущее мобильных Web-сервисов. »»»
Web-сервисы разрабатываются уже достаточно долгое время, но пределы их возможностей исчерпаны ещё далеко не полностью.
• OpenSource на мобильных телефонах? »»»
Разработчики из GPE Palmtop Environment - проекта, нацеленного на создание открытого графического интерфейса для Linux-based КПК - задались целью собрать полный комплект программного обеспечения с открытыми исходными текстами для мобильных телефонов.
• Представлена мобильная платформа Android 5.1 »»»
Компания Google представила выпуск мобильной платформы Android 5.1, основное внимание в котором было уделено оттачиванию возможностей, появившихся в Android 5.