“Яндекс” выпустил браузер для iPhone

Яндекс” выпустил мобильный веб-браузер для iPhone. Приложение способно сжимать трафик и автоматически открывать сайты после произнесения их названия.

Компания “Яндекс” обновила мобильный “Яндекс.Браузер” до новой версии, добавив поддержку iPhone. Ранее “Яндекс.Браузер” существовал только для iPad и устройств на платформе Android (версия для планшетов была выпущена в понедельник).

“Яндекс.Браузер” предлагает быстрый доступ к сайтам, ускоренную загрузку страниц, экономию трафика и другие возможности.
При нажатии на адресную строку в “Яндекс.Браузере” и при создании новой вкладки автоматически появляется “Табло” - набор ссылок на сайты, которые пользователь чаще всего посещает. Ссылки можно закреплять и удалять.

Технология “Турбо” позволяет приложению сжимать содержимое веб-страниц, чтобы экономить трафик и быстрее загружать их даже при медленном интернете. При активации данного режима содержимое страницы сначала сжимается на серверах “Яндекса”, а затем передается в браузер. Тяжелые элементы страницы (например, мультимедиа) блокируются и не загружаются вовсе.
“Турбо” может экономить пользователям до 30% трафика. По итогам первого года работы “Яндекс.Браузера” (объединенные цифры по всем версиям: и мобильной, и десктопной), режим ускорения загрузки страниц включается у 22% пользователей; за месяц браузер ускоряет загрузку 1,4 млрд страниц.

Браузер понимает адреса сайтов и поисковые запросы, введенные как с клавиатуры, так и голосом, а также узнает множество страниц по простому описанию, например “ведомости” или “лев толстой википедия”.
Последняя функция избавляет пользователя от необходимости нажимать на результат в поиске, так как нужный сайт открывается сразу же после ввода его названия в поисковой строке. Для сравнения, если такой же запрос ввести в поисковой строке штатного браузера Safari, то он выдаст поисковые результаты Google, а не перейдет на нужный сайт.

20 November 2013

“К 2017 году смартфоны станут умнее, чем вы”, - Каролина Миланези
Microsoft купит останки легендарного плеера Winamp

• Разработка для iPhone на PHP и XML »»»
Разрабатывать под iPhone очень легко. Реклама утверждает , что iPhone предоставляет доступ к “настоящему” Интернету, а не к его мобильной версии, и это правда: с помощью iPhone можно просматривать обычные страницы так, как если бы они были открыты на Mac’е или PC.
• Как подгрузить CSS при помощи Prototype »»»
Не часто это бывает нужно, но иногда приходится подгружать CSS джаваскриптом.
• Использование Ajax с PHP и Sajax »»»
В течение многих лет созданию действительно интерактивных Web-приложений мешала одна реальность Web-разработки: для изменения информации на участке страницы пользователь должен загружать страницу полностью.
• Быстрое создание Web-сайтов с помощью CakePHP »»»
CakePHP - это надёжное, готовое к использованию средство для быстрой разработки Web-сайтов на PHP.
• Офисные приложения Google в полном составе научились работать без интернета »»»
С обновленным приложением “Google Таблицы” пакет офисных веб-приложений Google стал