Неизвестный хакер взломал компьютерную систему Европарламента

Система компьютерной безопасности Европейского парламента была взломана неизвестным хакером. Об этом 21 ноября сообщил интернет-портал бельгийского телеканала RTBF.

Хакеру удалось получить к персональным данным и электронной переписке депутатов парламента, осуществлявшейся с помощью сервиса корпоративной электронной почты Microsoft Exchange. Слежку за перепиской чиновников и сбор конфиденциальной информации злоумышленник осуществлял в течение несколько месяцев. Обойти установленную в Европарламенте защиту ему удалось, сняв квартиру поблизости от здания ассамблеи - таким образом хакер оказался в зоне покрытия парламентской беспроводной сети.

Сам хакер уже заявил, что не намерен как-либо использовать полученные данные - взломать систему Европарламента он решил для того, чтобы просто показать ее уязвимость. По словам хакера, его возмутило отсутствие реакции со стороны политиков на разоблачения Эдварда Сноудена, и он решил наглядно продемонстрировать, что жертвами взлома могут стать все.

В Брюсселе пока отказываются комментировать информацию о взломе. В самом Европарламенте в настоящее время проходит серия слушаний, посвященных шпионскому скандалу, разгоревшемуся в Европе из-за обнародованных Сноуденом материалов. Переданные прессе бывшим сотрудником ЦРУ документы вскрыли факты масштабной интернет-слежки, установленной спецслужбами США за миллионами жителей Европы, а также за главами крупнейших европейских государств. Властями США Эдвард Сноуден тем временем обвиняется в разглашении государственной тайны.

22 November 2013

Microsoft купит останки легендарного плеера Winamp
Google Chrome приглашает в “Путешествие по Средиземью”

• Хакеры взломали один из сервисов биржы Nasdaq »»»
Хакеры проникли в закрытый компьютерный Интернет-сервис биржи Nasdaq Stock Market.
• The Guardian и The New York Times попросили Обаму помиловать Сноудена »»»
Журналисты британской газеты The Guardian и сотрудники американской The New York Times обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать Эдварда Сноудена.
• Романтичный хакер из Новосибирска к каждому празднику взламывает сайт университета »»»
Как и полагается хакерам, его имя неизвестно. Зато эта анонимная персона хорошо знакома НГУ (Новосибирскому государственному университету), одному из крупнейших в России университетов по подготовке профессиональных программистов.
• New York Tymes: АНБ заражает российские военные ПК, не подключенные к интернету »»»
Около 100 тыс. ПК, которыми пользуются люди во всем мире, содержат беспроводные жучки АНБ.
• Задержан рязанский хакер, который продавал программы, рассылающие спам »»»
Сотрудники управления “К” МВД России задержали 20-летнего хакера, продававшего через Интернет программу собственной разработки.