Google может отказаться от Intel и выпустить собственный процессор

Google может составить конкуренцию Intel на рынке серверных процессоров, взявшись за самостоятельную разработку чипов на архитектуре ARM. Компания думает над этим направлением, но пока не приняла решение.

Google рассматривает возможность разработки собственных процессоров. Но предназначены они будут не для смартфонов и планшетов, как в случае с Apple, а для серверов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Компания планирует использовать архитектуру ARM, которая получила распространение на рынке мобильных устройств благодаря низкому энергопотреблению, но пока массово не применяется в серверах.

По словам источника, используя собственные процессоры в своих дата-центрах, Google сможет обеспечить более тесную взаимосвязь аппаратного и программного обеспечения и повысить эффективность.
Пока Google не приняла окончательное решение о разработке собственных процессоров и примет ли его, неизвестно, подчеркнул источник.

“Мы принимаем активное участие в создании лучшей в мире инфраструктуры, - заявила представитель Google Лиз Маркмэн (Liz Markman). - Это касается как разработки аппаратного обеспечения (на всех уровнях), так и программного обеспечения”. На вопрос о том, планирует ли Google создать собственный процессор, она отказалась ответить.

13 December 2013

Конгресс США рассмотрит закон 416d65726963612043616e20436f646520
JPMorgan планирует создать собственную криптовалюту

• Microsoft теряет "величайших программистов вселенной" »»»
Из компании Microsoft уходит главный архитектор программного обеспечения Рей Оззи (Ray Ozzie).
• Apple все еще не решила, допускать ли сторонних разработчиков до iPhone »»»
На прошедшей вчера встрече топ-менеджеров Apple с акционерами компании обсуждалось много вопросов, в том числе и проблема допуска сторонних разработчиков до iPhone.
• Mozilla запустила магазин приложений способных работать на любом смартфоне, имеющем браузер »»»
Mozilla, производитель браузера Firefox с открытым исходным кодом, запустила в среду магазин веб-приложений.
• Googlе представил новую облачную платформу »»»
Google открыл собственную облачную платформу Google Cloud, которая позволяет разработчикам запускать ПО внутри виртуальных машин на инфраструктуре Google.
• Государство готовит льготы для российских программистов »»»
Как стало известно РБК daily, в Минкомсвязи готовится проект решения о предоставлении льгот производителям программного обеспечения, которые разместят центры разработки в России.