Intel заморозила завод стоимостью $5 млрд по выпуску процессоров нового поколения

Intel отсрочила на неопределенный срок запуск завода по производству микросхем на базе 14-нм технологии на неопределенный срок. Новая площадка, по словам президента США Барака Обамы, должна была стать примером потенциала американской промышленности.

Intel заморозила строительство завода по выпуску процессоров с 14-нм топологией, расположенный в городе Чандлер, штат Аризона, из-за падения спроса на персональные компьютеры. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на представителя Intel Чака Маллоя (Chuck Mulloy). К выпуску чипов на этом заводе корпорация собиралась приступить в конце 2013 г.

Завод Fab 42 должен был стать современной производственной площадкой Intel по выпуску микросхем с самыми маленькими транзисторами в отрасли.
Анонсируя новый завод, в Intel заявили, что объем капитальных затрат на его строительство составит $5 млрд. Президент США Барак Обама (Barack Obama) указывал в своей речи на Fab 42, как на пример потенциала американской промышленности.

Fab 42 входил в список мест, посещение которых было запланировано Бараком Обамой во время его предвыборной кампании в 2012 г. Посетив место строительства, он заявил, что подобные проекты позволят вернуть в США множество контрактов на производство микросхем, которые забрали к себе крупные азиатские поставщики.
Когда Fab 42 будет запущен, неизвестно. Маллой заявил, что в “обозримом будущем” завод работать не начнет. Он рассказал, что к настоящему моменту воздвигнуты здания, создана необходимая инфраструктура, построены коммуникации, включая системы отопления и кондиционирования. Но непосредственно оборудование для производства чипов в цехах отсутствует.

15 January 2014

New York Tymes: АНБ заражает российские военные ПК, не подключенные к интернету
95 процентов американских банкоматов работают на Windows XP

• The Guardian и The New York Times попросили Обаму помиловать Сноудена »»»
Журналисты британской газеты The Guardian и сотрудники американской The New York Times обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать Эдварда Сноудена.
• The Guardian і The New York Times попросили Обаму помилувати Сноудена »»»
Журналісти британської газети The Guardian і співробітники американської The New York Times звернулися до президента США Бараку Обами з проханням помилувати Едварда Сноудена.
• Обама подписал закон, запрещающий размещать ГЛОНАСС на территории США »»»
Новый закон об оборонном бюджете США фактически запрещает строительство на американской территории станций российской системы ГЛОНАСС.
• Глава Symantec: В США заканчиваются программисты, пора искать их в России »»»
Президент Symantec Энрике Салем заявил CNews, что при наличии поддержки со стороны государства его компания готова открыть в России центр разработок.
• Новая Hyundai Elantra - 2011 модельного года производство переезда в Алабаме »»»
Hyundai перемещения производства все новых Elantra (2011 модельного года) в Алабаму!