New York Tymes: АНБ заражает российские военные ПК, не подключенные к интернету

Около 100 тыс. ПК, которыми пользуются люди во всем мире, содержат беспроводные жучки АНБ. Они позволяют получать удаленный доступ к данным даже при отсутствии интернет-подключения. По утверждению газеты, такие средства внедрены в ПК, которыми пользуются российские вооруженные силы.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) пользуется “тайными каналами связи” для того, чтобы получать доступ к данным на компьютерах, которые не подключены к интернету, информирует The New York Times. Программа носит кодовое имя Quantum.

В рамках этой программы, как пишут авторы The New York Times Дэвид Сангер (David E. Sanger) и Том Шенкер (Thom Shanker), американские спецслужбы успешно внедряли жучки в компьютеры и сети, используемые армиями России и Китая, компьютеры мексиканской полиции и мексиканских наркокартелей, а также в технику “партнеров США по борьбе с терроризмом”, таких как Саудовская Аравия, Индия и Пакистан.

Чтобы осуществлять слежку, АНБ предварительно внедрило крошечные беспроводные модули и шпионское программное обеспечение в примерно 100 тыс. персональных компьютеров, распространенных по всему миру.
По команде АНБ эти компьютеры могут быть легко превращены в ботнет для проведения кибер-атак. Технология также может быть использована для незаметного изменения хранящейся на компьютере информации.

Сотрудник агентства может получить беспроводной доступ к компьютеру с интегрированным в него тайным модулем с расстояния в несколько километров, активировав специальное устройство слежения.

15 January 2014

Шведские активисты “Пиратской партии” организовали слежку за спецслужбой
Intel заморозила завод стоимостью $5 млрд по выпуску процессоров нового поколения

• The Guardian и The New York Times попросили Обаму помиловать Сноудена »»»
Журналисты британской газеты The Guardian и сотрудники американской The New York Times обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать Эдварда Сноудена.
• The Guardian і The New York Times попросили Обаму помилувати Сноудена »»»
Журналісти британської газети The Guardian і співробітники американської The New York Times звернулися до президента США Бараку Обами з проханням помилувати Едварда Сноудена.
• Обама подписал закон, запрещающий размещать ГЛОНАСС на территории США »»»
Новый закон об оборонном бюджете США фактически запрещает строительство на американской территории станций российской системы ГЛОНАСС.
• Der Guardian und die New York Times fragte Obama zu begnadigen Snowden »»»
Journalisten der britischen Zeitung The Guardian und die Mitarbeiter der amerikanischen New York Times forderte US-Präsident Barack Obama auf, Edward Snowden begnadigen.
• Google поможет американским спецслужбам »»»
Компания Google поставит ряд своих фирменных разработок и технологий на службу американских специальных ведомств, занимающихся разведкой, внутренней и внешней безопасностью.