Россия начнет поставлять программное обеспечение в Китай

Москва и Пекин договорились расширить поставки китайских серверов и систем хранения в Россию и российского программного обеспечения в Китай, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров

Никифоров в Пекине провел рабочие встречи с министром промышленности и информационных технологий Китая Мяо Вэй и главой медиа-управления Цай Фучао.

“Договорились расширить поставки китайских серверов, систем хранения и другой продукции в Россию и российского программного обеспечения в Китай”, - сообщил Никифоров в Twitter.

“Китай и Россия последовательно выступают за многостороннюю прозрачную модель управления критическими ресурсами инфраструктуры интернета”, - добавил он.

Напомним, что партнерству России и Китая был придан новый импульс в мае, во время визита в Шанхай президента Владимира Путина, когда после 10 лет сложнейших переговоров Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

Стороны заключили также ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности договорились о совместном проекте создания нового дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и вертолета грузоподъемностью до 15 тонн.

18 August 2014

Россия создала защищенную от шпионов мобильную операционную систему “РоМОС”
Опубликованы исходные тексты платформы Android 5.0

• Государство готовит льготы для российских программистов »»»
Как стало известно РБК daily, в Минкомсвязи готовится проект решения о предоставлении льгот производителям программного обеспечения, которые разместят центры разработки в России.
• Huаwei обещает открыть исходники своего программного обеспечения, чтобы опровергнуть слухи о связях с китайской разведкой »»»
итайский производитель сетевого оборудования операторского класса Huawei Technology готов предоставить
• В Китае закрыт крупнейший сайт по обучению хакеров »»»
В Китае закрыт крупнейший веб-сайт страны, занимавшийся обучением хакеров. Трое руководителей сайта арестованы, цитирует Reuters китайские СМИ.
• IBM приобретает Build Forge »»»
Приобретение расширяет IBM Rational Software Development Platform. Никто не станет отрицать ценности организаций, удовлетворяющих нормам производства и техническим требованиям, например Sarbanes-Oxley, HIPAA и Basel II, или соответствующих требованиям к разработке программного обеспечения, например Capability Maturity Model®Integration (CMMI).
• Уникальный русский интернет-сервис для разработчиков ПО »»»
Заработал уникальный интернет-сервис для разработчиков программного обеспечения (http://www.devprom.net). Это бесплатный хостинг для собственных проектов и Web-приложение, позволяющее управлять процессом разработки программного обеспечения географически распределенным командам разработчиков.