Россияне победили в игровой категории международного финала Imagine Cup 2015

Команда IzHard из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем международного конкурса студенческих стартап-проектов Imagine Cup 2015 в категорииИгры“. Российские разработчики получили от Microsoft грант в размере 50 тысяч долларов. Финал конкурса прошел в Сиэтле 29 июля, победители оглашены 30 июля.

В номинации “Игры” международного финала Imagine Cup 2015 первое место взяла команда IzHard (СПбГУ) с проектом OVIVO - это игра-платформер, герой которой путешествует по черно-белому абстрактному миру. Главная особенность проекта - изменение физических законов, например, гравитации, и минимализм визуального оформления. В игре, к примеру, отсутствует перспектива. Это сделано для того, чтобы игрок мог создавать индивидуальные образы, используя свое воображение.

Для участия в международном финале командам требуется пройти региональный отбор. Финал российского этапа Imagine Cup 2015 прошел в апреле текущего года. Жюри, в которое вошли представители Российской венчурной компании (РВК), Фонда “Сколково”, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Microsoft, отсмотрело 135 студенческих проектов из семи городов России. В финал был отобран 21 проект. Победителями стали три команды: в номинации “Социальные проекты всех обошла команда Galvani Bionix (МФТИ) с проектом Myoarm Control System (универсальная платформа для бесконтактного управления устройствами), в номинации “Инновации” первое место взял сколковский проект Lexy (интеллектуальный робот-собеседник, домашний помощник). И, наконец, в номинации “Игры” победила команда IzHard.

Команды-победительницы российского тура приняли участие в международном онлайн-полуфинале. IzHard оказалась лучшей и отправилась представлять Россию на финал Imagine Cup 2015, где и победила.

Международный конкурс Imagine Cup проходит уже 13 лет подряд. Бессменным организатором конкурса является компания Microsoft. Это самый крупный и, пожалуй, самый престижный технологический конкурс для студентов во всем мире. В соревновании предусмотрены три номинации: “Игры”, “Социальные проекты” и “Инновации”. Победители международного финала в каждой категории получают за первое место 50 тысяч долларов, за второе - 10 тысяч долларов, за третье - 5 тысяч долларов на развитие.

Одержать победу в международном финале Imagine Cup крайне сложно, ведь соревноваться приходится с лучшими командами со всего мира, а защищать проекты нужно на английском языке. Тем не менее, россиянам это удавалось несколько раз. Причем, в категории “Игры” первое место достается нашим разработчикам второй год подряд. В Imagine Cup 2014 в игровой номинации побеждала команда разработчиков из Перми - Brainy Studio, с проектом TurnOn.

“Победа команда IzHard - прекрасная новость, которая еще раз доказывает, что российские разработчики - одни из самых талантливых в мире”, - прокомментировал новость руководитель направления

1 August 2015

Селфи вместо паролей предлагает использовать MasterCard
Компания Cisco представила свободный видеокодек Thor, конкурирующий с VP9 и H.265

• Результаты российского финала Imagine Cup 2008 »»»
17:42, ДК МАИ, Москва. Только что объявили результаты крупнейшего технологического соревнования Imagine Cup 2008.
• Замкнутый код. Как российские программисты стали лучшими в мире »»»
18 мая в Варшаве прошёл финал чемпионата мира по программированию среди студентов.
• PayPal признал российских программистов лучшими в мире »»»
В финале конкурса программистов PayPal Battle Hack первое место заняла команда из четверых российских программистов с приложением DonateNow, облегчающим сбор пожертвований.
• Компания Valve наконец анонсировала Dota 2 | скриншоты dota 2, dota 2, dota, дота 2, дота »»»
Игра была анонсирована 13 октября 2010 года к выходу в 2011.
• Результати російського фіналу Imagine Cup 2008 »»»
17:42, БК МАІ, Москва. Щойно оголосили результати найбільшого технологічного змагання Imagine Cup 2008.